Participants de l' école d'été  du département Alimentation humaine 2011. © inra

Les écoles d'été du département Alimentation humaine

Ecole d'été 2014 : Système nerveux et nutrition

En 2014, l'école d'été du département Alimentation humaine s'est consacrée au système nerveux et à la nutrition. Un fascicule vous fait revivre les trois journées de présentations et de discussions.

Mis à jour le 02/05/2016
Publié le 02/05/2016
Mots-clés :

Sommaire

  • Neurones hypothalamiques à AgRP : un contrôle de la balance énergétique à plusieurs niveaux

Session animée par Serge LUQUET

  •  Signaux intéroceptifs impliqués dans le contrôle du comportement alimentaire : apports de l’imagerie cérébrale

Session animée par Charles-Henri Malbert

  •  Le rôle des interactions individus-environnements dans les comportements alimentaires

Session animée par Jocelyn Raude

  •  L’intestin : carrefour des interrelations entre le métabolisme glucidique et l’homéostasie énergétique

Session animée par Gilles Mithieux

  •  Les relations entre la nutrition et la dépression : de l’association aux mécanismes

Session animée par Lucile Capuron

  •  Implication des oméga-3 dans la physiologie cérébrale : rôle possible dans la prévention des altérations liées au stress et au vieillissement

Session animée par Isabelle Denis

fascicule école d été 2014