• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer
Sujet âgé en train de manger. © Inra

Alimentation et vieillissement

Mis à jour le 18/10/2013
Publié le 07/06/2013
Mots-clés :

Plusieurs unités du département Alimentation humaine s'intéressent aux questions de recherche liées au vieillissement et cherchent à montrer comment une alimentation adaptée favorise la bonne santé au cours du vieillissement. L'ambition est de fournir les connaissances qui seront nécessaires aux pouvoirs publics pour développer une politique alimentaire ou de prévention adéquate, et aux filières et industries agro-alimentaires pour développer des matières premières et des produits plus adaptés et dont les effets sur la santé sont avérés.

Les chercheurs du département concentrent en particulier leurs efforts sur l'étude du métabolisme protéique et musculaire en lien avec la perte de masse musculaire avec l'âge, la physiologie osseuse en lien avec la prévention de l'ostéoporose et le rôle des lipides dans la vision.